投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人事務 二次会景品 山口の求人・転職 コンタクトレンズ通販 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:17/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ゆきちさんへ

投稿者:にんさん@ボンバー店長  投稿日:2009年11月 7日(土)18時23分22秒
  通報 編集済
  はじめまして。
ようこそボンバーへ。

質問の返事ですが安全性に係わる事ですので、あくまで個人的意見として聞いて下さい。
もし私が同じ立場であれば下記の様に対策すると思います。
後ろブレーキは、クラッチ用マスターかビクスク用のブレーキマスターを流用して左手ブレーキにします。
KLX110Lのパーツを流用してセル化を試みるのもいいですが、パーツ代を計算したら5万位掛かってしまうので、冒険せずにブルーポイントのキットを使用するのがいいと思います。
ただ、KSRのクランクは回すのに結構力がいるため、一度かぶらせると直ぐにバッテリーの電圧不足になってしまいます。ですので、デコンプカムは必ず必要です。
現在デコンプを付ける手段としては、武川のスーパーヘッドにするか、KLX110Lのカムを流用するかの方法があります。
まだKLX110Lカムの流用話しは聞いた事ありませんが、タイ仕様のKSRに採用されていたみたいですので問題ないと思います。部品代も1万円位ですので試す価値はあると思います。
デコンプは非常に効果がありますので、もしバッテリーが上がった場合、手でキックペダルを回す事も可能な位軽くなります。
デコンプカム付きのダッチさんなんかは、普通に歩いて『押しがけ』してる位ですからw

あとは改造してくれるショップですが、埼玉ですとニートテクニカルサービスに相談してみたら良いと思います。
工作機が揃っているので、その場に応じてワンオフパーツによる対応もしてくれますし。
ただ、後ろブレーキは安全に係わる部分(重要保安部品)ですので、断られるかもしれませんが。そしたらボンバーで相談にのりますよ。(あくまで自己責任で。)

がんばって百獣乗りになられた暁には、一緒にツーリングにいきましょう♪

》記事一覧表示

新着順:17/100 《前のページ | 次のページ》
/100